Fahrzeuge

Zur Erfüllung unserer Aufgaben unterhalten wir in Erfstadt verschiedene Fahrzeuge.

Angefangen von Kranken- und Rettungswagen bis hin zu Sonderfahrzeugen im Bereich des Zivil- und Katastrophenschutz zum Beispiel Krankenwagen für 2 Liegende Patienten.

Der Großteil der Fahrzeuge ist aus eigenen Mitteln beschafft worden. Einige Fahrzeuge werden uns vom Land NRW oder dem Bund zur Verfügung gestellt um hiermit den Zivil- und Katastrophenschutz sicher zu stellen.

Alle Fahrzeuge der Malteser werden regelmäßig gemäß den Gesetzlichen Vorschriften überprüft und in Werkstätten gewartet. Die Beschaffung erfolgt Zentral, so können wir besonders wirtschaftlich beschaffen und die Mittel sorgsam einsetzen.

Alle Fahrer erhalten eine Einweisung auf die Fahrzeuge sowie eine Fahrerschulung in der nochmal auf Fahrphysik und Besonderheiten unserer Einsatzfahrzeuge eingegangen wird. Ein fahrpraktischer Teil sowie eine Abschlussfahrt mit einem Fahrsicherheitsmoderator gehört ebenfalls dazu.

Eine Einweisung für Fahrten mit Sonder- und Wegerecht sind Jährlich verpflichtend.

Tobias Bonnekoh
Leiter Fuhrpark