Standorte auf der Karte

50374 Erftstadt
Anfahrtsroute berechnen

Stadtgeschäftsstelle

Die Stadtgeschäftsstelle in der Kiesstraße 20-24 der Malteser in Erftstadt.

Hier befindet sich der Standort der ehrenamtlichen (... also der "Freiwilligen") Kräfte, der Bereich Katastrophenschutz und die Ausbildungsräume des Malteser Hilfsdienst e.V. in Erftstadt. Neben den Aus- und Fortbildungen unserer Helfer finden hier, über das Jahr verteilt, zahlreiche Kurse für die Öffentlichkeit statt. Wir führen hier Erste-Hilfe-Kurse im Rahmen der Vorgaben der Berufgenossenschaften, Führerscheinkurse (Lebensrettende Sofortmaßnahmen am Unfallort), Erste-Hilfe am Kind, Erste-Hilfe für Senioren und noch vieles mehr, durch.

Ebenfalls befinden sich hier die Fahrzeuge der Einsatzeinheit und des Katastrophenschutzes. Derzeit verfügt die Gliederung Erftstadt über insgesamt 8 Fahrzeuge in Ehrenamt.